Sachsenderby

3 декабря 2017 в рамках 16 тура 2-й Бундеслиги состоялось главное дерби восточной Германии (или Sachsenderby): Dynamo Dresden [SGD] vs Erzgebirge Aue [AUE].

Немного клубной истории 1: каждое из этих обществ было связано или отождествлялось с определенным сектором национальной экономики или правительства: в случае с «Динамо» это были органы государственной безопасности и полиции, в том числе Министерство государственной безопасности ГДР. «Эрцгебирге» из города Ауэ традиционно ассоциируется горнодобывающей отраслью и шахтерами (до 1990 года команда носила имя «Висмут»).

Почти каждый год Динамо борется за вылет в 3-ю Бундеслигу и иногда «удачно». Этот сезон — не исключение. Турнирная таблица на начало 16 тура выглядит так:

«Эрцгебирге» — самый принципиальный противник «Динамо». Популярность клубов из второй бундеслиги — бешеная, и за две недели билетов в свободной продаже уже не было. Покупка билетов заставила изрядно покрутится на барахольных сайтах.

Очередь на вход в K-block (фанатский сектор) на домашнем стадионе «Динамо» DDV-Stadion (Динамо-Штадион).

Вместимость стадиона — ни много ни мало 32066 мест. Все билеты были проданы, причем заполняемость стадиона — регулярная (привет клубам из отечественной Премьер-Лиги).

Игра началась довольно бодро, «Эрцгебирге» активно атаковал.

Красно-белый сектор на трибуне «Динамо» — это братский движ из FSV Zwickau [FSVZ]. Сейчас этот клуб борется за выход во 2-ю Бундеслигу. Все серьезно, короче 🙂

Немного клубной истории 2: усы вратаря, стоявшего на рамке «Динамо» в 90-е легко узнать даже сегодня [link].

Как признавался нынешний тренер сборной России, выступления в бундеслиге, в клубе, который борется за выживание, помогли ему в оттачивании профессионального почерка — мгновенное принятие решения, минимизация ошибок. Надеюсь, это поможет нашей сборной обыграть Саудовскую Аравию в первом матче на предстоящем ЧМ-2018 🙂

… Когда, приехав в Дрезден, я отправился на свою первую тренировку, то вдруг почувствовал: все это уже было со мной. Когда-то я точно так же, в безрукавке, перчатках и налокотниках шел по этому пути и переходил через эту вот трамвайную линию. Но где это могло произойти? Только во сне. Значит, «Динамо» (Дрезден) — это моя судьба.

На секторах продается алкоголь (в отличии от России). Люди могут спокойно пить пиво перед входом на сектор, принося, к тому же, доход клубу. Мало кто приходит на матч раньше, чем за полчаса – час, поэтому напиться пивом в усмерть за это время сложно. По мне – это оптимальное решение проблемы.

Чтобы поддержать команду, из Ауэ приехала треть всего города. Свободных мест на гостевом секторе не было.

«Леми» («Lehmi») — это Штефан Леманн, капитан ультрас [SZ]. Трибуны благодарят его перед уходом на пенсию. [SZ]

К концу матча «Динамо» окончательно придавил оборону «Эрцгебирге». Противник ожидаемо фолил, собирая желтые карточки.

«Динамо» накидал полную «авоську» горнякам, унося заслуженные три очка в копилку. Итоговый счет: 4:0 в пользу хозяев.

 

Сразу после матча болельщики «Динамо» зажгли фаера, в очередной раз доказывая, что футбольная поддержка без пиротехники немыслима. С другой стороны, крайне неприятно, когда поле заволакивает дымом на полчаса и приходится прерывать матч. В данном случае все было согласовано, и пиро не мешало игре.

После матча игроки «Динамо» поблагодарили фанатов за поддержку.

После матча бюргеры, распевая «Ауэ ист капут!», потянулись пить пиво по кнайпам.

«Danke für eure Unterstützung» // «Спасибо за вашу поддержку»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s